Герб Волгодонского района Ростовской области

Официальный сайт
Администрации Волгодонского района
Ростовской области


» » "Молодая Гвардия " откроет в регионах экологические волонтерские штабы


"Молодая Гвардия " откроет в регионах экологические волонтерские штабы

Активисты будут очищать улицы городов, высаживать деревья, развивать экологический туризм, а также внедрять в вузах практики по раздельному сбору ТКО

"Молодая Гвардия Единой России" планирует открыть в регионах РФ экологические волонтерские штабы, активисты которых будут заниматься озеленением городов и проводить тематические просветительские акции. Об этом сообщил зампредседателя координационного совета МГЕР Егор Литвиненко в ходе ежегодной политической конференции партии "Единая Россия".

"Активисты МГЕР ставят перед собой две амбициозные цели: создать на базе региональных отделений МГЕР экологические волонтерские штабы и сформировать сообщество эковолонтеров. Они будут не только очищать улицы городов и парки от мусора и высаживать деревья, но и развивать экологический туризм, внедрять в вузах практики по раздельному сбору ТКО", - сказал Литвиненко.

По его словам, итоги работы экологических волонтерских штабов будут подводиться на ежегодном форуме. "Раз в год, в конце лета, мы будем подводить итоги своей работы на "Зеленом форуме МГЕР", - отметил замглавы координационного совета "Молодой Гвардии".

Он подчеркнул, что у организации есть идея внедрить в университетах раздельный сбор мусора. "Мы организуем сбор пластика и макулатуры в вузах. Привлекать учащихся будем с помощью просветительской кампании и различных конкурсов", - добавил Литвиненко.


Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
0

Администрация Волгодонского района Ростовской области


Яндекс.Метрика

Контакты:

  • Адрес: ст. Романовская, ул. Почтовая, 13
  • Тел.: +7(86394)70130,
  • Факс: +7(86394)70130,
  • E-mail: radm@vttc.donpac.ru.
  • E-mail редактора: volgodonskoyrayon@yandex.ru
При использовании материалов с сайта ссылка на http://volgodonskoyrayon.ru обязательна.