Герб Волгодонского района Ростовской области

Официальный сайт
Администрации Волгодонского района
Ростовской области


» Конгресс молодежного самоуправления


Конгресс молодежного самоуправления

Кто такой молодой парламентарий? Зачем нужны молодежные парламенты и правительства? И для чего необходимо развивать студенческое самоуправление в Ростовской области и в стране в целом?

На эти и другие немаловажные темы в сфере реализации государственной молодежной политики поговорили эксперты и участники Конгресса молодежного самоуправления Ростовской области, который состоялся в минувший вторник, 6 марта, в КВЦ «ДонЭкспоЦентр» (город Ростов-на-Дону).

Более 500 молодых парламентариев и представителей органов молодежного и студенческого самоуправления из всех муниципальных образований Ростовской области стали участниками крупнейшего мероприятия в сфере молодежного самоуправления в донском регионе, направленного на развитие сети органов молодежного самоуправления, основной целью которого является создание условий для дальнейшей интеграции органов молодёжного самоуправления в систему реализации государственной молодёжной политики. 

В работе образовательных площадок конгресса приняли участие молодые представители молодежного самоуправления Волгодонского района и молодежного парламента при Собрании депутатов Волгодонского района в составе: Борис Горбачев, Сергей Гамаюнов, Анастасия Кириченко, Арина Кислова, Игорь Котарев, Анна Никулина, Кирилл Поцикайло, Виктория Чеснокова и ведущий специалист по работе с молодежью Администрации Волгодонского района Наталья Пестаркович.

На образовательной площадке «Возможности студенческого самоуправления в направлении защиты прав студентов» собравшиеся говорили о необходимости поддержки и дальнейшего развития органов студенческого самоуправления. На площадке «Кадровый потенциал молодежи. Модели эффективной карьеры» участниками были рассмотрены эффективные методы становления молодежной профориентации, а также механизмы управления молодыми кадрами. На образовательной площадке «Молодые избиратели» прошло обучение специалистов, координирующих в муниципальных образованиях Ростовской области работу волонтеров при организации и проведении областной волонтерской акции «Дорога на выборы», которая будет проводиться на избирательных участках Ростовской области 18 марта 2018 года.

Самой оживленной получилась образовательная площадка «Федеральный закон о молодежной политике глазами молодежи». Помимо обсуждения долгожданно закона о молодежной политики и перспективах, которые он открывает для молодежи и развития молодежной политики не только в нашем регионе, но и по всей стране, его участники смогли обменяться опытом в работе молодежных парламентов и оценить проводимую работу в восьми лучших молодежных парламентов Ростовской области по итогам 2017 года, которые были отобраны экспертами для участия в очном этапе конкурса на звание «лучшего молодежного парламента Ростовской области». В число восьми лучших молодежных парламентов, презентовавших экспертам и коллегам итоги своей работы и претендующих на звание лучшего по итогам 2017 года вошел Молодежный парламент при Собрании депутатов Волгодонского района.

Завершился конгресс пленарным заседанием собравшихся с участием заместителя председателя комитета по молодежной политики Ростовской области Тамары Сергеевны Шевченко и председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму Законодательного Собрания Ростовской области Екатерины Петровны Стенякиной, основной темой которого стало обсуждение реализации государственной молодежной политики в Ростовской области в рамках стратегии развития Ростовской области 2030.

 

Н.Натальина

 


Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Автор: admin
Категория: ---
0

Администрация Волгодонского района Ростовской области


Яндекс.Метрика

Контакты:

  • Адрес: ст. Романовская, ул. Почтовая, 13
  • Тел.: +7(86394)70130,
  • Факс: +7(86394)70130,
  • E-mail: radm@vttc.donpac.ru.
  • E-mail редактора: volgodonskoyrayon@yandex.ru
При использовании материалов с сайта ссылка на http://volgodonskoyrayon.ru обязательна.